駐校輔導服務


本服務於2010年開始設立,由本處安排學生輔導員駐校。服務對象為幼稚園、小學及中學之學生,以多元化的手法來配合服務對象的不同需要。

駐校

 

離校學生支援服務


服務理念
在服務上的三個重要概念包括:「學術上的專業支援」、「提升自我價值」及「永不放棄的積極人生態度」,透過直接服務,輔導員與家長攜手合作,協助學生突破個人障礙及環境的限制,重燃學生學習與進取的積極人生態度,重新思考人生規劃,重構學生的自我形象及營造和諧的家庭關係。

 

目標 

  1. 提升學生學習動機
  2. 建立積極人生目標

 

離校服務內容及重點 

 

家庭支援服務

 

服務理念

支援本地學生/離校學生及其家庭,以家庭為本,透過多元化的介入手法,提供治療性、發展性及教育性服務,促進個人及家庭的成長。

 

家庭支援服務

家庭支援服務-類別

 

 

言語治療訓練服務

服務對象:經教育暨青年局教育心理暨特殊教育中心評估為有語言治療需要之本澳學生,將透過教育暨青年局轉介為本服務之使用者。

 

職業治療訓練服務

服務對象:經教育暨青年局教育心理暨特殊教育中心評估為有職業治療需要之本澳學生,將透過教育暨青年局轉介為本服務之使用者。

 

 
 

活動相簿

線上留言